Benefícios da Carne Bovina

Benefícios da Carne Bovina

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A carne bovina se destaca por conter proteína de alta qualidade, além de outros nutrientes como vitaminas do complexo B e sais minerais. É também uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo, potássio, magnésio e selênio. O Ferro é um elemento essencial à vida humana e importantíssimo para a nossa saúde, pois colabora com o transporte do oxigênio e auxilia no sistema imunológico. O consumo da carne vermelha, em especial a bovina, favorece a saúde do coração e do sistema nervoso.

A alcatra é um corte muito macio, perfeita para preparar bifes grelhados. Já a maminha, outro corte muito popular, é uma das melhores para fazer com recheios. O filé mignon é uma carne nobre, com baixo teor de gordura e a mais macia do boi. Ideal no preparo de estrogonofe, escalopes e bifes. Para assados e ensopados, a fraldinha pode ser a melhor opção. A picanha é a favorita em qualquer churrasco devido à sua suculência e maciez.

Fabíola Dias
Médica Veterinária