Benefícios da Carne Suína

Benefícios da Carne Suína

carne_suina

A carne suína é saudável e saborosa. Sua maciez e sabor agradável são fatores que tornam a carne suína bem aceita pelos consumidores. É uma carne considerada completa, pois possui adequado teor de proteína com boa combinação de aminoácidos essenciais e vitaminas do complexo B que auxiliam no metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas, e também são essenciais no sistema nervoso central e formação de células vermelhas do sangue. Ela se destaca pelo seu conteúdo de cálcio, selênio (antioxidante), ferro, fósforo, magnésio e, principalmente, potássio, que tem importante função na normalidade da pressão sanguínea. O Zinco, mineral também presente nesta carne, é responsável pelo fortalecimento da imunidade. Através dos grandes avanços obtidos na suinocultura moderna, temos um alimento com menor teor de gordura, colesterol e de calorias.

Entre os cortes estão o lombo, tender, filé, pernil, paleta e costela. A quantidade de colesterol presente é semelhante ao das aves.

Fabíola Dias
Médica Veterinária